Leon 17
Artículos
Línea horizontal

Adán Moreno

La magia del buen beber
Por: Mario Preciado | Fotografía: Diego Torres | Locación: Koala Gin & Bar 17 de Diciembre de 2014
El director general de Mixology Style&Deleights, es digno representante a nivel mundial de la coctelería guanajuatense. En entrevista nos compartió su historia de éxito y tres suculentos cócteles ideales para preparar en Navidad y Fin de Año.

Adán Moreno es un joven leonés por demás emprendedor, que ha dejado el nombre de Guanajuato en alto, su talento detrás de la barra lo ha llevado prácticamente a todas las capitales del mundo. El también director general de Mixology Style&Deleights, nos compartió la historia de su amplia carrera profesional, previo a comenzar la preparación de tres deliciosas bebidas, motivo que nos reunió con él en Koala Gin & Bar, locación para esta historia.

A los 16 años de edad fue que Adán se adentró al mundo de la mixología, al ser bartender en León de una importante franquicia restaurantera. Ha participado en competencias nacionales de bartending y coctelería, obteniendo logros como: 5to finalista de la competencia World Class México 2014, donde participan los 30 mejores bartenders del país; campeón nacional en el Bartender Competition 2012, en el marco del Agave Fest en el World Trade Center de la Ciudad de México y 4to lugar en el Vodka Karat Tournament 2012, sólo por mencionar algunos.

Adán Moreno es un joven leonés por demás emprendedor, que ha dejado el nombre de Guanajuato en alto, su talento detrás de la barra lo ha llevado prácticamente a todas las capitales del mundo. El también director general de Mixology Style&Deleights, nos compartió la historia de su amplia carrera profesional, previo a comenzar la preparación de tres deliciosas bebidas, motivo que nos reunió con él en Koala Gin & Bar, locación para esta historia.

A los 16 años de edad fue que Adán se adentró al mundo de la mixología, al ser bartender en León de una importante franquicia restaurantera. Ha participado en competencias nacionales de bartending y coctelería, obteniendo logros como: 5to finalista de la competencia World Class México 2014, donde participan los 30 mejores bartenders del país; campeón nacional en el Bartender Competition 2012, en el marco del Agave Fest en el World Trade Center de la Ciudad de México y 4to lugar en el Vodka Karat Tournament 2012, sólo por mencionar algunos.

Su éxito es nato, su personalidad y trato muy amable; y el talento, asombroso. Ha competido en más de 20 cursos y se ha capacitado con los mejores. En 2009 tuvo la idea, junto a un compañero de la universidad, de crear un concepto empresarial que ofreciera barras móviles para cualquier tipo de evento. Dos años después, en 2011, logró consolidar la idea a través del título universitario que consiguió con su proyecto de tesis, que luego se convertiría en lo que hoy es Mixology.

- "Me encanta crear e innovar con la coctelería, marcar tendencia. Mi reto más importante es generar una sonrisa cada vez que mis invitados prueban uno de mis cócteles." -



Mixology Style&Deleights

Hoy, su empresa se especializa en cócteles de diseño, coctelería y flair; cuenta con los mejores profesionales de la barra de toda la región, altamente capacitados, certificados y posicionados en el toplist del gremio, así como las mejores barras portátiles con excelente servicio para cualquier evento, de cualquier tipo y magnitud.

Un bartender convertido en empresario, conferencista y bartender invitado en eventos privados, de gobierno y festivales; embajador de marca para Tequila Corralejo, y mixólogo y catedrático de la Universidad Politécnico de Guanajuato. “Gracias a mi pasión por hacer lo que más me gusta, he tenido la oportunidad de representar a México y mostrar mi talento en la máxima cumbre de la coctelería en el World Cocktail Championship 2014, con sede en Ciudad del Cabo (Sudáfrica), donde participan más de 62 países. Para hacer una comparación de la importancia de este evento, es como si asistieras a un mundial de fútbol a representar a tu país”, explica orgulloso.

Y lo mejor está por venir: “La tarea es promover la buena coctelería del Estado, consolidarnos como la mejor solución empresarial en el sector de la bebida, formar nuevos talentos, implementar nuestro cocktail–bar donde mostremos nuestras mejores recetas, y establecer la primera universidad de cócteles en Guanajuato, eso ya está muy avanzado y próximo a lanzarse”.
 

Delicias de Fin de Año

El estilo de Adán Moreno es una combinación de lo clásico con lo elegante, técnico y conservador, características esenciales en los primeros cócteles donde se utilizaban licores amargos, bitters y siropes. Al mismo tiempo le gusta marcar tendencia, crear y evolucionar el cóctel, siempre buscando nuevas sensaciones y texturas que puedan sorprender a sus invitados. La originalidad y excelente sentido del humor, lo caracterizan.

       Corralejo Spritz
Ideal para brindar en la cena de Navidad, tiene una armonía entre lo cítrico, dulce y amargo.

30ml de Tequila Corralejo
30ml de licor Aperol
60ml de Martini Prosecco
Top de agua mineral
1 rodaja de naranja

       Mexican Negroni
De sabor amargo, seco y fuerte. Un clásico con un toque de tequila, convertido en algo muy personal.

30ml de Tequila Corralejo
30ml de ginebra
30ml de Campari
30ml de Vermouth Rosso

       Mardi Gras
Inspirado para quienes prefieren los sabores dulces y afrutados, especialmente para las mujeres de cualquier edad.

45ml de Tequila Corralejo
10ml de jugo de limón
20ml de jarabe natural
14ml de Jagermeister
Guayaba y manzana en trozos
Mora y yerbabuena para decorar

 

+ INFO
www.mixologystyle.com
E-mail: adan.moreno@mixologystyle.com
Instagram: @mixologystyle
Facebook: Mixology Style & Deleigths
Teléfono: 477 717-1746


Artículos destacados

Buen vivir
 Deja un comentario