Leon 17
Artículos
Línea horizontal

Hamburguesa de Sirloin Especiado

Una delicia para tus invitados.
Por: María Fernanda Lavalle | Imágenes: Cortesía Río 53 01 de Mayo de 2014
La hamburguesa de Sirloin Especiado es la más popular en el restaurante Río 53 en Morelia, y en esta ocasión nos enseña cómo hacerla. Los ingredientes que necesitas para cuatro porciones son:

HAMBURGUESA:
• 600 gr Sirloin molido
• 1 cdita. de pimienta
recién molida
• 1 cdita. de sal
ADOBO SECO:
• 1 cdita. pimienta molida
• 1 cdita. pimentón dulce
• 1 pizca ajo en polvo
• 1 pizca cebolla en polvo
• 1 pizca tomillo molido
• ½ cdita. de sal
PARA EL MONTAJE:
• 4 bollos
• 100 gr de queso azul
• 20 rebanadas de pera
• 12 rebanadas de jitomate bola
• 4 hojas de lechuga italiana
• Mayonesa al gusto.

HAMBURGUESA:
En un bowl mezcla todos los ingredientes. Divide la mezcla en cuatro partes y posteriormente haz bolas uniformes. Con la ayuda de un recipiente plano, dale forma de hamburguesa.
ADOBO SECO:
En un contenedor pequeño, mezcla todos los ingredientes.
Divide el queso azul en cuatro partes iguales, formando un círculo del tamaño de la carne y después reserva en refrigeración.
Sazona abundantemente las piezas de carne con el adobo seco. En una parrilla bien caliente, asa la carne durante 3 minutos de cada lado (término medio). Luego calienta los bollos y unta ambas partes del pan con mayonesa, coloca lechuga, jitomate, carne, queso azul y pera. Se recomienda no aderezar con cátsup y mostaza.


Artículos destacados

Buen vivir
 Deja un comentario