Leon 17
Artículos

Lo más destacado



Línea horizontal

Más de Buenvivir

Caminar por las calles de San Cristóbal de las Casas, Pueblo Mágico de Chiapas, es garantía de encontrarnos con infinidad de propuestas que satisfagan los sentidos, principalmente el gusto. Esta ocasión, te presentamos dos recomendaciones si lo que buscas es gastronomía ovo  lacto vegetariana y vegana en tu próxima visita a este hermoso rincón de México.
Por: Mario Preciado | Fotografía: Cortesía Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Primavera refrescante

Tercia de drinks para apaciguar la temperatura.

Texto y fotografía: Cortesía Tequila Herradura Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Conoce Tromso, Noruega

Mágica revelación de la naturaleza.

Texto y fotografía: Gerardo Fabre “El Biut”. Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Parque-Museo La Venta

Historia y naturaleza en una sola experiencia.

Texto y fotografía: Mario Preciado Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Burano

Joya italiana de mil colores.

Texto y fotografía: Gerardo Fabre “El Biut” Leer +

Los sabores y saberes de Puebla, al interior de uno de los mejores museos de Latinoamérica.
Por: Mario Preciado | Fotografía: Cortesía Leer +

Conoce la historia de una bebida milenaria que involucra años de cuidado y dedicación.
Por: Darío Modotti | Fotografía: Especiales Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Skyy Paloma

El cóctel de la primera #ExperienciaMAXWELL del 2017 en Guadalajara

Por: Skyy Vodka / César Barba @cesar.bapu | Fotografía: Cortesía Leer +

Distintos bartenders, mixólogos y personajes de la industria de los destilados de diferentes países, se reunieron en México el pasado mes de marzo para participar en un taller de coctelería con Casa Armando Guillermo Prieto y su producto bandera: el mezcal Zignum.
Redacción MAXWELL Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Jack Daniel’s 150

La firma celebra medio siglo de tradición y sabores distintivos.

Texto y fotografía: Cortesía de la marca Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Holbox

El paraíso donde el cielo abraza el mar.

Texto y fotografía: Cortesía Hotel Las Nubes de Holbox Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Comparte el amor y ama el ahora

Edición especial Moët Rosé Impérial Emoëticons.

Texto y fotografía: Cortesía de la marca Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Gustavo Palma

Pasado y presente de la gastronomía en México.

Redacción MAXWELL | Fotografía: José Emmanuelle Elías López Leer +

Tan sólo 95 kilómetros separan a Mérida de Celestún, el lugar donde no quieres que el día acabe. Ahí estuvimos para conocer Xixim, un hotel que nos invita a vivir y descubrir esta maravilla de Yucatán.
Texto: José Emmanuelle Elías López | Fotografía: José Emmanuelle Elías López / Cortesía Xixim Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Resort ártico Kakslauttanen

Las auroras boreales de Leponia vistas a través de un iglú de cristal.

Texto y fotografía: Gerardo Fabre “El Biut”. Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Aquiles Chávez

La cocina es su forma de vida.

El chef mexicano Aquiles Chávez es considerado uno de los mejores y más conocidos del país. Su personalidad es fuerte, extrovertida, magnética y directa; su creatividad, combinada con su talento, lo han catapultado a lograr todo lo que se propone; sin embargo, dice que antes que famoso es cocinero.
Por: Perla Montiel | Fotografía: José Emmanuelle Elías López Leer +

Te decimos cómo preparar estos dos cócteles antes de que la primavera y el calor te tomen por sorpresa.
Por: Mario Preciado | Fotografía: Diego Torres Leer +

Viajamos a Mérida para conocer este esplendoroso lugar, un deleite visual y gastronómico que reúne también historia y amenidades verdaderamente placenteras.
Texto y fotografía: José Emmanuelle Elías López Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Vidanta y Cirque du Soleil crean la propuesta de matrimonio perfecta

Deja que Vidanta y Cirque du Soleil hagan de tu propuesta de matrimonio una experiencia de ensueño.

Cirque du Soleil JOYÁ en Vidanta Resorts ofrece un paquete único en México para proponer matrimonio de manera especial, original e inolvidable.
Cortesía Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Yeyen Sailing Away

Experiencia increíble

Gabriela Espinosa Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Hotel Boutique Refugio del Mar

Grand Luxury Apartaments

Carlos Grimaldi Leer +

Junto a tres firmas de lujo, la emblemática casa productora del coñac más caro del mundo, promueve la supervivencia de la herencia cinematográfica.
Texto y fotografía: Cortesía Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Navidad en Times Square

Toda la magia y emoción de Nueva York en un solo lugar.

Al finalizar el año, La Gran Manzana nos tiene preparadas diversas actividades para vivir al máximo todo lo que esta ciudad tiene por ofrecer. Diciembre es, sin duda, la mejor época para visitarla.
Texto y fotografía: Gerardo Fabre “El Biut”. Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Palafitos

Un sueño de primer mundo, a la mexicana.

Conocimos de cerca la nueva experiencia que ofrece El Dorado Spa Resorts & Hotels by Karisma: 30 espectaculares bungalós sobre el mar, los primeros en el continente.
Por: Mario Preciado | Fotografía: Cortesía / Mario Preciado Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Argentilia

20 años de éxito y sabores distinguidos.

En el marco del festejo de las primeras dos décadas del restaurante Argentilia, platicamos con el chef Enrique Gutiérrez, quien nos presentó de cerca el menú diseñado para tan especial celebración.
Redacción MAXWELL | Fotografía: Emmanuelle Elías López Leer +

Ruta Ortodoxa: Oportunidad para descubrir la Historia y el misticismo ruso.
Texto y fotografía: Gerardo Fabre "El Biut". | Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Juan Emilio Villaseñor

El auténtico sabor del fuego.

Si hay un lugar al que tenemos acceso y donde no existen límites de creación, ése es, sin duda, la cocina. Allí, instalados en la intimidad de su hogar, platicamos de diversos temas con el chef Juan Emilio Villaseñor, al tiempo que nos preparaba una costilla en salsa de menta, recomendación del propio chef para este otoño que apenas asoma su comienzo.
Por: Mario Preciado | Fotografía: Diego Torres Leer +

Buenvivir
Buenvivir

De crucero por las Islas Griegas.

La gran aventura que une historia, mar y diversión.

Ahora es más común ver en puertos como Venecia o Santorini, hasta diez cruceros grandes con más de 20 mil turistas que llegan a abarrotar toda Europa. La presencia de tanta gente puede llegar a ser caótico e incómodo para todos los que viajamos este verano en crucero por Europa, pero todo lo vale cuando se trata de conocer y disfrutar las Islas Griegas.
Texto y fotografía: Gerardo Fabre “El Biut” Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Diseño y propósito que transforman vidas.

Buy a Lady a Drink, de Stella Artois.

Texto y fotografía: Cortesía de la marca. Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Venecia

Un destino para enamorarse.

Venecia es uno de los destinos turísticos más emblemáticos del mundo, y los mexicanos somos recurrentes en este punto del mapa. Ya sea en pareja, de luna de miel, con amigos o en plan escolar, Venecia es el rincón de Italia que no deja de maravillar.
Texto y fotografías: Gerardo Fabre “El Biut”. Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Mercado Centro

Los mejores sabores, sin pretensiones.

Una nueva cultura gastronómica que desde hace años se desarrolló con fuerza en otros países como Estados Unidos, actualmente pasó a convertirse en un importante estilo de vida en México, los food truck parks, terrazas y mercados gourmet, han logrado posicionarse hoy en día como una de las principales opciones culinarias.
Redacción MAXWELL | Fotografía: Cortesía Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Jacinto y Paz

El nuevo icono del fine dinning en CDMX

Con una experiencia gastronómica y un coctel exclusivo para sus primeros asistentes, acompañado de la música más trendy y el mejor estilo de vida: Jacinto y Paz, ubicado en el corazón de San Ángel, al sur de la Ciudad de México, se coloca como el nuevo “Place to Be” entre la sociedad mexicana.
Redacción. Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Dubái

La fastuosa entrada a los Emiratos Árabes Unidos.

Dubái se ha convertido en un paraíso arquitectónico, sinónimo de lujo e inagotables atractivos.
Texto y fotografía: Gerardo Fabre “El Biut”. Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Elíxir de expertos

Champagne y tequila, tú eliges el momento.

Texto y fotografía: Cortesía de las marcas Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Nepal

La aventura obligada de Asia.

A pesar de haber sufrido un fuerte terremoto que sacudió gran parte de esta nación en la primavera del 2015, dejando destrucción en lugares históricos, Nepal no ha dejado de ser un destino turístico fascinante, que todo aquél que lo visita logra sentirse en un lugar totalmente diferente al propio.
Texto y fotografías: Gerardo Fabre “El Biut”. Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Top 3 Summer Delights

Nuestra propia selección de cócteles para hacer de esta temporada, la más refrescante.

Redacción MAXWELL | Fotografía: Cortesía Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Benito Molina

Sabor y sensación

El chef Benito Molina comparte la idea de su colega Aquiles Chávez, en cuanto a que ellos llegaron a la televisión siendo ya cocineros de varios años, de experiencia y de preparación, y no al contrario. “La mayor satisfacción es el reconocimiento a mi trabajo, así como hacia todos los que han creído en la gastronomía.
Por: Mario Preciado | Fotografía: Emmanuelle Elías López Leer +

Buenvivir
Buenvivir

La Canica

Experiencia de sabor sin pretensiones.

La conquista gastronómica del chef mexicano Bricio Domínguez, continúa por Guanajuato. Recientemente, abrió en Irapuato el restaurante Pimienta Negra, pero esta vez nos ocupa hablar acerca de La Canica, el que llegó a San Miguel de Allende a finales del año pasado y que se ha logrado unir a la lista de must en este pueblo pintoresco que atrae a propios y extraños.
Redacción MAXWELL | Fotografía: Especiales Leer +

Enmarcado por cerros y exuberante vegetación, las nueve bahías de Huatulco hacen de este destino la mejor opción para la relajación y el descanso.
Texto y fotografía: Gerardo Fabre “El Biut”. Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Descubre Taipéi

Una mirada a la cultura, la tecnología y la naturaleza de la capital de Taiwán.

A pesar de sus dificultades políticas, Taiwán ha sido uno de los países más prósperos de Asia, lo podemos ver desde que llegamos al aeropuerto; en sus ciudades, carreteras y en cualquier rincón se está construyendo algo nuevo, y con tecnología de punta. Es un país que no ha escatimado en invertir hasta su último dólar en convertir a esta isla en una de las más atractivas y espectaculares.
Texto y fotografía: Gerardo Fabre “El Biut” Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Restaurante Tamayo presenta su nueva carta.

reviviendo los colores, texturas, aromas y tradición de México.

Uno de mis restaurantes de museo favoritos estrena nuevo menú el cual está inspirado en 5 estados de la República Mexicana: Oaxaca, Ciudad de México, Chiapas, Yucatán y Veracruz. MAXWELL fue el primero en disfrutar estas nuevas creaciones, darse una vuelta para conocer la nueva propuesta gastronómica es un #MUST.
Fernando Ragel / Foto: Cortesía Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Casa RESIÚ NAYAÁ presenta una colección Premium.

NAYAÁ Mezcal es el inicio de un sinfín de experiencias.

El lanzamiento exclusivo de NAYAÁ Mezcal es el inicio de un sinfín de experiencias sensoriales, gustativas y por supuesto, una forma de saborear la vida. Este mezcal está hecho de artesanía, calidad y una personalidad naciente de tierra caliente, región de agave por naturaleza e historia: el Estado de Guerrero.
Cortesía de la marca Leer +

La mejor gastronomía japonesa, china y tailandesa.
Por: Sebastian Torrentera / Fotografía: Erick Manzano Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Disneyland - El nuevo musical "Frozen Live at the Hyperion"

Se estrena el 27 de mayo de 2016 en el Parque Disney California Adventure

Las sorpresas teatrales, los efectos especiales deslumbrantes y el talento extraordinario de sus artistas y creadores, transportarán a los espectadores por un recorrido emocionante junto a Anna y Elsa.
Cortesía Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Cocktail Week Spring 2016

Roma-Condesa-Polanco se unen en esta celebración.

Por segunda ocasión llega a la Ciudad de México la semana de la coctelería más importante en el mundo del 4 al 13 de Marzo 'Cocktail Week', el movimiento social y urbano impulsado por los mejores bartenders nacionales, como una revolución de mixología y un elemento detonante: la música.
Fernando Ragel / Foto: Cortesía Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Mujeres con estrella

Experiencia gourmet en el Iberostar Grand Hotel Paraíso.

En MAXWELL tuvimos la oportunidad de degustar en exclusiva una peculiar cena en Cancún, se trató del evento “Mujeres con estrella”; el cierre del tour en el que diferentes chefs estuvieron agasajando los paladares mexicanos a lo largo del 2015.
Por: Georgina Mendoza Zertuche | Fotografía: Georgina Mendoza Zertuche / Cortesía Adventure Photo Leer +

En anteriores ocasiones te hemos platicado ya del Mixólogo Adán Moreno, pero esta vez nos llevó a visitarlo un motivo especial, la conmemoración del primer aniversario del Instituto de Mixología Bajío, un esfuerzo por promover la cultura y profesión del bartender, incrementar su estilo y nivel de vida, así como profesionalizar la industria de la bebida en México.
Por: Mario Preciado | Fotografía: Diego Torres Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Vanessa Musi

Repostería noble: opción saludable sin sacrificar el sabor.

Entrevistar a la chef Vanessa Musi me permitió conocer la pastelería noble, libre de gluten y azúcar.
Por: Perla Montiel | Fotografía: Ivett Aranda / Cortesía Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Cartagena

La ciudad para deleitarse

Uno de los principales motivos para que Cartagena de Indias fuera nombrada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, fue su Centro Colonial, mismo que alberga los mejores atractivos turísticos y hoteles.
Texto y fotografía: Gerardo Fabre "El Biut" Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Mundo Cuervo

Tequila, Espíritu de México

Apenas 60 kilómetros nos separan de Tequila, Jal.; partimos desde Guadalajara en el tren José Cuervo Express. Trescientos setenta pasajeros sentados cómodamente en siete vagones, se disponen a comenzar la travesía hacia el Pueblo Mágico que da nombre a la bebida que tiene dignidad y gloria: el tequila.
Por: Mario Preciado | Fotografía: Gerardo Fabre “El Biut”. Leer +

A 2,400 metros a nivel del mar y custodiado por el Cerro del Cubilete, se encuentra Caminos D’Vinos, el viñedo más alto de México. Ahí conocimos a la sommelier María José Fernández de Castro Martínez, quien nos acompañó en un recorrido especial por todo este complejo turístico (hotelero, del vino, y de la gastronomía guanajuatense); un esfuerzo por ofrecer a los visitantes una experiencia única y de mucha altura.
Texto y fotografía: Mario Preciado Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Protocolo del champagne

La elegancia de los detalles.

Cuidar las formas es un signo inequívoco de estilo. La atención a los detalles es una muestra de educación y conocimiento. Saber cómo hacer las cosas correctamente nos permite distinguirnos del resto, pero hay que saber cómo hacerlo.
Texto y fotografía: Cortesía G.H. MUMM / Band Of Insiders Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Alaska

Diseñado naturalmente para maravillar.

Alaska, durante el invierno es, sin duda uno de los destinos más emocionantes del mundo, a pesar de que las inclemencias del clima pueden ser muy extremosas; de pronto, la naturaleza nos sorprende y el clima puede ser muy confortable, como sucedió en el pasado invierno, cuando Alaska vivió uno de los inviernos más cálidos de los últimos años.
Texto y fotografía: Gerardo Fabre "El Biut" Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Museo del Chocolate MUCHO

Un asalto a los sentidos.

Ubicado en la Zona Rosa de la Ciudad de México, el Museo del Chocolate es toda una experiencia para nuestros sentidos. Resalta la parte visual que se aprecia en la fuerte personalidad de la sede: una casa porfiriana de 1909.
Por: Leonor Tornero Rueda | Fotografía: Cortesía Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Bulldog en México!

Bulldog London Dry Gin llega a México de la mano de Grupo Campari.

La marca tiene presencia en 25 países alrededor del mundo y cuenta con un respaldo de más de 250 años de experiencia.
Fernando Ragel / Fotografía: Cortesía Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Festival Internacional del Globo 2015

Novedades y sorpresas para disfrutar en familia.

La decimocuarta edición del Festival Internacional del Globo (FIG), uno de los tres festivales de su tipo más importantes en el mundo, promete una experiencia única para todas las personas que visiten el Parque Metropolitano del 13 al 16 de noviembre.
Por: Sandra Medina | Fotografía: Ivett Aranda Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Chef Miguel Sierra

Lleva al vino a una nueva plataforma.

Recientemente tuvimos la oportunidad de conocer al chef repostero Miguel Sierra, el mismo que cocina para los príncipes de Asturias: Felipe y Letizia, esto en el emblemático restaurante La Virgen de la Cueva, en la capital del estado de Guanajuato.
Por: Mario Preciado | Fotografía: Diego Torres Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Sierra Gorda de Querétaro

Un espacio para el asombro.

México es un país lleno de maravillas. Los asombros que es capaz de producir se encuentran en todos los ámbitos; su Historia, gente y ciudades, nos dan motivos sin fin para sentirnos orgullosos de nuestro país.  Entre estas maravillas se encuentra la riqueza biológica.
Redacción: Leonor Tornero Rueda | Fotografía: Cortesía Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Limón Limón

Arte convertido en pastel

“Nos especializamos en dar atención personalizada a cada cliente, para poder plasmar todas sus ideas en el pastel, el cual es el producto final”.
Redacción MAXWELL | Fotografía: Diego Torres Leer +

Buenvivir
Buenvivir

India

Los hallazgos y encantos de una tierra mística.

Uno de los destinos más contrastantes y exóticos que he visitado a lo largo de mis viajes es, sin duda, la India. Desde mi llegada al Aeropuerto Internacional de Nueva Delhi comencé a percibir diversas cosas muy diferentes a las que estamos acostumbrados a ver en nuestras ciudades. La India es un país que lleva todo al extremo, después de ser la segunda nación con más habitantes en el mundo, podemos ver a gente sumamente rica y también a gente muy pobre, y es tan marcada esta situación que lo podemos ver claramente sin necesidad de ir a los barrios pobres o a las zonas residenciales. Pero también, en el ramo turístico los extremos se notan claramente; hoteles de primer mundo u hoteles que pueden provocar pavor tan sólo con el hecho de entrar, lo mismo pasa con restaurantes y tours, por lo que te recomiendo compres un tour desde tu agencia de viajes en el lugar de origen.
Texto y fotografía: Gerardo Fabre “El Biut” Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Sabores de Morelia

La puerta al alma de México.

Siguiendo fielmente el dicho que dice que “el amor por la boca entra”, me enclaustré tres días y dos noches en la capital michoacana para, entre otras cosas, disfrutar las delicias que aquí se cocinan… y terminé enamorado.
Texto y fotografía: Mario Preciado Leer +

Buenvivir
Buenvivir

The Ultimate Burger en The Capital Grille

Presentaron la nueva propuesta para amantes de las Hamburguesas en el The Capital Grille

12 especialidades diferentes nos deleitaron el paladar en esta nueva presentación, "The Ultimate Burger" en el Restaurante The Capital Grille en Reforma.
Fernando Ragel / Foto: Cortesía Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Chef Julio Luna

Sabores que se mimetizan y cautivan.

Los sabores y saberes que heredó de su mamá y abuela le sirvieron a este joven chef de 28 años a definir el rumbo que daría a su vida.
Por: Mario Preciado | Fotógrafo: Diego Torres Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Secretos de luz

La ciudad de Guanajuato está de estreno.

Diecinueve edificios representativos han sido iluminados con lámparas escénicas, mismas que le dan un ambiente más acogedor a este emblema de la época colonial.
Texto y fotografía: Gerardo Fabre (“El Biut”). Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Bergen y los fiordos noruegos

Un vistazo al sorprendente mundo escandinavo.

La hermosa ciudad de Bergen, situada al oeste de Noruega, es uno de los destinos turísticos más visitados de los países escandinavos, turistas de todo el mundo arriban en cruceros que recorren esta región de Europa, y es Bergen justamente el punto de partida hacia los famosos fiordos noruegos.
Texto y fotografía: Gerardo Fabre “El Biut” Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Appleton Estate 21 Años

Un ron con historia.

Un exquisito ron añejado con un mínimo de 21 años sólo para los connoisseurs más exigentes.
Fernando Ragel / Foto: Cortesía Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Verano en México

Desde Chihuahua hasta Yucatán

Quedarse en el país en las próximas vacaciones puede resultar una experiencia única para redescubrir nuestro bello México.
Texto y fotografía: Gerardo Fabre “El Biut” Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Restaurante Tamayo

Comer también es un arte

The Hermitage Restaurant, en el Museo Hermitage en San Petersburgo, Rusia; el Nerua del Museo Guggenheim de Bilbao, España; el Café Sabarksy de la Neue Galerie, en Nueva York; el Caffé Museo, de San Francisco Museum of Modern Art; de San Francisco; o el Café d’Art, en el Museo Hara de Arte Contemporáneo en Tokio, son sólo una muestra de que las mejores propuestas culinarias a nivel global han encontrado su casa en las instalaciones de un museo.
Texto: Christian Herrera | Fotos: Arturo Díaz Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Antonio Castañón Trejo

Cocina de autor, una vivencia de sabor

Satisfacer los sentidos es uno de los mayores placeres de la vida, y por ello, en esta edición te presentamos a un chef joven, promesa de la gastronomía, para quien la pasión y creatividad son la clave en la preparación de suculentos platillos. Antonio Castañón Trejo, originario de Salvatierra, Gto. y con 29 años de edad, es todo un revolucionario de la cocina mexicana, que en combinación con la cacería -su mayor afición en la vida- hace que el comensal viva toda una experiencia desde el primer bocado.
Por: Leonor Tornero Rueda | Fotografía: Óscar Sánchez Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Tokio

Donde se conjuntan la Historia y la modernidad

Nos encontramos en un excelente momento para planear unas vacaciones que se susciten en el ocaso del año. El otoño en Tokio es una de las mejores épocas para visitar Japón; cuentan con un clima agradable, lo que permite apreciar los espectaculares lugares que esta metrópoli asiática tiene deparados para ti. Sin duda, lo que más atrae a los citadinos y turistas del mundo son los colores asombrosos del paisaje otoñal, cuando las hojas de los árboles se tintan diferentes, creando unas postales maravillosas.
Texto y fotografía: Gerardo Fabre (“El Biut”) Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Bernal

Recorrer el Pueblo Mágico ubicado en Querétaro y admirar la emblemática Peña, se ha convertido en una encantadora experiencia de gozo y esparcimiento.

Bernal tiene para ofrecer exquisitos restaurantes, hoteles boutique, viñedos y la posibilidad de subir a la simbólica Peña que mide cerca de 288 metros de altura.
Texto y fotografía: Gerardo Fabre “El Biut” Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Zoológico de San Diego

100 años de albergar diversión, conocimiento y a las especies más queridas del reino animal

El Zoológico de San Diego es uno de los principales atractivos turísticos de esta ciudad de California, en Estados Unidos, mismo que se localiza dentro del Parque Balboa, y donde además, puedes visitar algunos museos; todo relativamente cerca del Centro de la ciudad.
Texto y fotografía: Gerardo Fabre ("El Biut") Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Pachuca

Descubre cómo la naturaleza fue generosa con esta tierra

Después de viajar algunas horas en autobús, llegué a Pachuca, la capital del estado de Hidalgo. Recién llegué me dirigí a la Plaza de la Independencia, en donde se encuentra el famoso "Reloj de Pachuca", como lo conocen los lugareños; la torre tiene 40 metros de altura y fue inaugurado el 15 de septiembre de 1910, conmemorando el primer centenar de la Independencia de México.
Texto y fotografía: Gerardo Fabre ("El Biut") Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Instituto de Mixología Bajío

El arte de la coctelería

Adán Moreno, a quien conocimos a finales del 2014 cuando nos preparó tres cócteles para la celebración de Fin de Año, ahora presenta, desarrolla y crea el Instituto de Mixología, un recinto educativo que nace de la necesidad de impulsar el desarrollo profesional del bartender guanajuatense y de la región, favoreciendo su nivel y calidad de vida; el primer centro de capacitación especializado en las áreas: bar, mixología, coctelería y flairbartender.
Por: José García | Fotografía: Cristian Salazar Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Limón Limón

Una dulce tentación

“El cliente imagina y nosotros diseñamos y creamos.
Por: José García | Fotografía: Cristian Salazar Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Zirahuén Forest & Resort

Un encuentro con la naturaleza

A 40 minutos de Morelia se encuentra el Lago de Zirahuén, un maravilloso lugar que encierra secretos de princesas encantadas, según cuenta la leyenda de los oriundos de este paraíso. Mientras sus aguas reflejan el azul del cielo y verde esmeralda del bosque, en las orillas se encuentra el poblado de Zirahuén, famoso por sus bandas de música, sus cucharas de madera tallada y sus manteles bordados.
Texto y fotografía: Cortesía Zirahuén Forest & Resort Leer +

El chile en nogada es un platillo de la cocina barroca poblana, que fue servido en honor de Agustín de Iturbide. En esta ocasión quisimos retomar la importancia del platillo y explicar el proceso de creación de este emblema culinario; con un maridaje perfecto, fusión que se da entre este platillo y un Oporto cosecha 10 ó 20 años.
Por: Redacción MAXWELL | Fotografía: Diego Torres Leer +

En la edición anterior te mostramos Chichén Itzá, el Cristo Redentor de Río de Janeiro y El Coliseo Romano, una primera parte del viaje que emprendió Gerardo Fabre "El Biut" para conocer La 7 Nuevas Maravillas del Mundo Moderno, antes y después de ser nombradas con ese título. En esta ocasión te llevamos a través de sus imágenes a Perú, China, India y Jordania.
Texto y fotografía: Gerardo Fabre “El Biut” Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Casa Cune

Tradición y calidad desde el norte de España

Texto y fotografía: Cortesía de la marca Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Zacatecas

Un tesoro colonial, un destino obligado

Después de un viaje por carretera relativamente corto desde la ciudad de León, llegué a la hermosa ciudad de Zacatecas. Inicié inmediatamente mi recorrido por los lugares más importantes y bonitos de esta ciudad, comenzando por la cima del Cerro de la Bufa, donde se pueden apreciar vistas espectaculares de toda la ciudad y tomar fotos a la estatua de Francisco Villa sobre su caballo.
Texto y fotografía: Gerardo Fabre “El Biut” Leer +

Por: Redacción Fotografía: Cortesía Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Sommelier Ana María Arias

El vino mexicano es protagonista

La experta originaria de Colombia, comparte su experiencia inmersa en los campos vitivinícolas del norte de México.
Por: Perla Montiel Fotografía: Diego Torres / Cortesía Ana María Arias Leer +

¿De visita en una de las ciudades más bonitas del mundo? Se antoja como para comer en Cent’anni, donde la vista de la terraza nos muestra el Templo y Convento de la Purísima Concepción, un restaurante al puro estilo de la Trattoria tradicional italiana con comida casera sin pretensiones, pero alta calidad en sus recetas e ingredientes.
Por: Redacción MAXWELL Fotografía: Cortesía Cent’anni / Diego Torres Leer +

Algo mejor que visitar las 7 Maravillas del Mundo Moderno, es haberlas visitado dos veces, antes y después de recibir dicho nombramiento.
Texto y fotografía: Gerardo Fabre “El Biut” Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Monterrey y sus encantos

Tradición y modernidad en un solo lugar

Al llegar a la capital del estado de Nuevo León, después de un viaje en autobús, mi primera impresión es que he llagado a una mega ciudad, una metrópoli con innumerables fábricas y oficinas de todas las industrias, nacionales y de nivel mundial, pero también, hay contrastes urbanos.
Texto y fotografía: Gerardo Fabre “El Biut” Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Delicias sin gluten

Te mostramos el qué y cómo sobre la enfermedad celiaca

En febrero festejamos a San Valentín y el Día del Amor y la Amistad con diversas muestras de cariño y obsequios, y como dicen que el amor entra por el paladar, quisimos aprovechar para visitar a la chef Mónica Badillo, quien generó el proyecto empresarial La Tía Celia, en el cual se dedica a producir panadería y repostería fina sin gluten.
Por: Mario Preciado | Fotografía: Diego Torres Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Pollo a la plancha con salsa de piña y nopales

La mezcla perfecta entre lo dulce y lo fresco, disfruta de este delicioso platillo, fácil de preparar.

Texto: Cortesía del Comité Nacional Sistema y Producto Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Michoacán

El alma de México

Las riquezas naturales, históricas y culturales de México se viven por todo el país, pero hay un paraíso escondido que lo reúne todo, es Michoacán, ahí donde la mariposa Monarca ha decidido compartir con el mundo las bondades de esta tierra.
Christian Herrera Leer +

Hay quienes no se resisten a los sabores de Asia, es una de las cocina por excelencia e historia más vasta y suculenta. A continuación te presentamos una receta para cocinar atún mezclando sabores orientales con frescos vegetales. El resultado puedes compartirlo con tu pareja o para invitar a los amigos.
Por: Redacción MAXWELL | Fotos: Especiales Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Aspen, Colorado

Top ski resort del planeta

Durante muchos años, Aspen, Colorado, se convirtió en un destino de invierno de moda entre el jet set, millonarios y gente famosa de la farándula mundial. Muchos compraron propiedades y todos los inviernos pasaban semanas practicando ski en las montañas de la ciudad y sus alrededores.
TEXTO Y FOTOGRAFÍA: Gerardo Fabre “El Biut” Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Capadocia, Turquía

Misteriosas ciudades subterráneas, caprichosas formas montañosas y vistas únicas.

Capadocia es uno de los lugares más espectaculares y fascinantes del mundo, destacan sus formaciones rocosas, interesantes ciudades subterráneas, peculiares montañas y paisajes únicos. Ubicada en Turquía, es un sitio obligatorio para visitar.
Texto y Fotografía: Gerardo Fabre “El Biut” Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Oaxaca

Diseño, mezcal y compras de mercado

Oaxaca tiene un encanto natural que enamora a primera vista. Basta con iniciar el día en el mercado 20 de Noviembre, un ejemplo puro de las delicias gastronómicas que la ciudad ofrece.
Por: Belén Ramírez Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Adán Moreno

La magia del buen beber

El director general de Mixology Style&Deleights, es digno representante a nivel mundial de la coctelería guanajuatense. En entrevista nos compartió su historia de éxito y tres suculentos cócteles ideales para preparar en Navidad y Fin de Año.
Por: Mario Preciado | Fotografía: Diego Torres | Locación: Koala Gin & Bar Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Sabores del sur

Restaurante La Casa Argentina

Visitamos al chef Ejecutivo de La Casa Argentina, Claudio Ariel Mila, para que nos presentara un menú de tres tiempos acorde a esta temporada del año; quedamos complacidos con los ingredientes, aromas y sabores que protagonizan la cocina sureña de América.
Por: Redacción MAXWELL | Fotografía: Bernardo Luna Leer +

Buenvivir
Buenvivir

NESPRESSO

Perfeccionando la experiencia del cafe

"Nespresso perfecciona la experiencia de degustación en colaboración con Riedel "
Alejandro Mancilla Leer +

Buenvivir
Buenvivir

GLENFIDDICH

MALT MASTER’S EDITION

“Glenfiddich presenta su edición Malt Master’s"
Alejandro Mancilla Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Zahie Téllez

Chef de cerveza Bohemia.

Una mujer comprometida con su profesión, que disfruta lo que hace y lo transmite a través de su corazón.
Por: Susana Torres González | Fotografía: Bruno Gómez De la Cueva Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Salmón a las Brazas

Una delicia de Santo Coyote Guadalajara.

Desde hace mucho tiempo atrás, el Restaurante Santo Coyote se ha convertido en uno de los preferidos de los paladares más exigentes de la Perla Tapatía y quienes visitan la Ciudad.
Texto y fotografías: MAXWELL Staff Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Celaya

Joya Cultural y Gastronómica

La ciudad de Celaya es un templo para el paladar. Déjate impregnar por aromas que te transportarán a los momentos más dulces de la infancia. Sucumbe a la tentación y prueba los sabores de siempre y las nuevas creaciones que te proponen las dulcerías típicas.
Redacción / Fotografía: Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato. Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Auroras boreales

Espectáculo fascinante en Noruega, Islandia, Alaska y Groenlandia

En mi viaje por el hemisferio norte comencé a conseguir información y consejos para saber cuál es la mejor época para ver las auroras boreales, pronto me enteré que los meses más recomendables son de septiembre a abril, cuando las temperaturas no son tan extremosas y hay más tiempo con luz para verlas.
Fotografía y texto: Gerardo Fabre “El Biut” Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Carnaval Río de Janeiro

Entre música y samba

Desde hace muchos años, cuando veía por televisión el famoso Carnaval de Río, siempre tuve ganas de estar presente. Esta época del año es la más cara para visitar Río de Janeiro en Brasil, por lo que si deseas asistir, es mejor que reserves con mucha anticipación tu boleto de avión, hotel y boletos para el Sambódromo.
Fotografía y texto: Gerardo Fabre “El Biut” Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Campeonato Mundial de Motocross MXGP

León consolida su capacidad de organización y captación de turismo deportivo.

Por primera vez, México recibirá el Mundial de Motocross en 2014. Serán el 13 y 14 de septiembre cuando se efectuará la antepenúltima fecha del calendario de la serie aquí en León. El evento que inició en marzo de este año en Qatar y que culminará en Letonia, se realizará en el Parque Metropolitano, donde se construirá una pista de1.5 kilómetros.
Por: Redacción MAXWELL | Fotografía: Cortesía Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Hamburguesa de Sirloin Especiado

Una delicia para tus invitados.

La hamburguesa de Sirloin Especiado es la más popular en el restaurante Río 53 en Morelia, y en esta ocasión nos enseña cómo hacerla. Los ingredientes que necesitas para cuatro porciones son:
Por: María Fernanda Lavalle | Imágenes: Cortesía Río 53 Leer +

De todos y para todos los países, complacencias y ocasiones, deleitarse con un buen maridaje, es todo un placer culinario. Para esta primavera, los vinos blancos acaparan la atención. En exclusiva para MAXWELL, el Sommelier Santiago Ávalos, nos recomienda los siguientes vinos, afrutados y jóvenes: digna tendencia para acompañar tus comidas o cenas.
Por: Rebeca López P. | Imágenes: Diego Torres Leer +

El asentamiento está conformado por diversos conjuntos arquitectónicos distribuidos en seis grandes grupos, ubicados en la comunidad de San José De Peralta como es conocida en los alrededores, entre los que destacan la zona nuclear y cinco asentamientos periféricos, todos ellos en la ladera del cerro Peralta.
Redacción: MAXWELL | Fotografía: Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Boquete, Panamá

Entre flores y cafetales.

Con un toque que evoca a Suiza, sumergido en los deliciosos olores que emanan del bosque, las flores y los cafetales que lo rodean, se encuentra el pequeño y hermoso pueblito de Boquete, en la provincia de Chiriquí al oeste del país centroamericano de Panamá.
Texto: Sandra Baun | Fotografía: Cortesía Leer +

Buenvivir
Buenvivir

AROMAS COCINA MEXICANA

“Nuevos aromas, misma esencia”.

Cinco años de experiencia bastaron para deleitar con “Aromas” a paladares leoneses, mismos que se colocaron en la preferencia del público.

Buenvivir
Buenvivir

Chef Chakall

Diseño de una gastronomía mundial.

El chef Chakall visitó México, gracias a la invitación de la firma Cosentino, y permitió a MAXWELL entrar a su cocina y su realidad.
Por: Carola Busquier | Imágenes: Yessica Huerta Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Electrifica tus Sentidos

Con una descarga de sabores.

Beber es un placer, y si te atreves a aventurarte a ir más allá de los cócteles convencionales, en esta edición el mixólogo (bartender que elige especializarse y concentrarse en la combinación de bebidas) Hugo Lozano, te presenta una exquisita forma de combinar los sabores más exóticos, con un colorido que atraerá las miradas de todos tus invitados y que además dejará en tu paladar ¡una verdadera descarga de electricidad!
Por: Gela Padilla / Fotografía: DiegoTorres Leer +

Como salida de un fabuloso y mágico cuento de hadas, en el valle del río Inn, vigilada por los Alpes, la hermosa y pintoresca capital del Tirol Austríaco, es Innsbruck.
Por: Sandra Braun R. Leer +

Buenvivir
Buenvivir

EL WINE BAR DE LA FAVORITA

“El vino al tiempo y el tiempo al vino”.

Con 83 años de experiencia, “La favorita” evoluciona y abre las puertas a un nuevo concepto: “El Wine Bar”, un espacio creado con la intención de fomentar la cultura del vino de una forma accesible y atractiva, para aquellos amantes e interesados en conocer el arte vinícola, disfrutando de una velada en compañía, maridando vinos y platillos importados de la más alta calidad.
Por: Rebeca López P. | Fotografía: Bernardo Luna & Andres Blazquez Leer +

Restaurante “Los vitrales” HS Hotsson León, tuvo el honor de presentar su primera edición del “Festival Moles y Pipianes” el pasado 18 de marzo.
Por: Rebeca López / Fotografía: Diego Torres Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Spa NEOGLIS

Investigación y belleza con tecnología de alto nivel.

Por fin abrió sus puertas en León la primera boutique-Spa Neoglis I Dermoceutici, cuyos productos de Marca italiana se basan en un concepto de investigación farmacéutica y dan soluciones a las necesidades más exigentes.
Por: Sandra Medina | Fotografía: Georgina Mendoza Leer +

Entramos ya en temporada de primavera, el calor comienza a hacerse cada vez más presente y se antojan bebidas refrescantes. En el centro de México las tunas verdes son muy valoradas como frutas frescas, sin embargo, también se emplean para la elaboración de salsas picantes, pulques curados, aguas frescas y bebidas.
Por: Esmeralda Montiel H. | Fotografía: Comité Nacional Sistema y Producto Leer +

Definitivamente las peras y el queso se casan ricamente, imbatible fórmula de dulce y salado, es ideal para entradas o parte de un tapeo y su combinación nunca falla. La receta que te presentamos en esta edición, sorprenderá a tus comensales, además, es deliciosa y fácil de preparar.
Por: Esmeralda Montiel H. | Fotografía: Peras USA Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Cañada de la Virgen

Reflejo del cielo en la tierra.

L a zona arqueológica Cañada de la Virgen, ubicada en el municipio de San Miguel de Allende, le otorga entidad propia en la Historia del México Prehispánico. Es un asentamiento enclavado en la frontera septentrional de Mesoamérica, cuyos principales monumentos se utilizaron para realizar observaciones del cielo.
Redacción: MAXWELL | Fotografía: Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato Leer +

En esta ocasión les presentamos uno de los lugares arqueológicos más espectaculares y maravillosos del mundo (seguramente no están entre las 7 Nuevas Maravillas, porque pocos turistas hemos tenido la oportunidad de visitar estos formidables templos).
Texto y fotografía: Gerardo Fabre “EL BIUT” Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Sashimi de Robalo al Jengibre y Chiltepín

Una fresca fusión de culturas…

El chef Jaime Carpio es consultor para centros de consumo (restaurantes y bares), está montando un restaurante de cortes en San Juan de los Lagos, Jal. Opera en el Centro Cultural del Vino, es docente de Gastronomía Internacional en UNIVA campus Lagos de Moreno y chef colaborador para Televisa Bajío.
Por: Chef Jaime Abraham Carpio García | Fotografía: Diego Torres Leer +

En ocasiones se nos presentan compromisos en donde queremos halagar a nuestras amistades, pero el tiempo es limitado; así que, la siguiente propuesta de la chef
Por: Redacción MAXWELL | Imágenes: Cortesía Leer +

Este delicioso platillo es una preparación de finas lámina de carne cruda que se destaca por los sabores fuertes. Perfecto para acompañarlo con una refrescante cerveza.
FOTOGRAFÍA: EMMANUELLE ELIAS LÓPEZ / CODA STUDIO PARA MA COME NO Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Rosewood, San Miguel de Allende

Hospitalidad y lujo en la ciudad más romántica e histórica de México.

Los enamorados viajeros podrán dedicarse a explorar la riqueza cultural de San Miguel de Allende, incluyendo iglesias impresionantes, museos y el Instituto Allende, navegar en las muchas galerías o en los mercados.
Por: José García | Fotografía: Cortesía Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Whisky de 10 el más selecto

Royal Salute Tribute to Honour.

Únicamente 21 botellas de este fino whisky fueron creadas de manera artesanal, están decoradas en oro y plata, con incrustaciones de diamantes de 22 quilates blancos y negros. Sólo una de ellas llegó a México.

Buenvivir
Buenvivir

Enrique Olivera

El emblema del movimiento culinario mexicano.

Pujol obtiene un lugar histórico para la gastronomía mexicana y se ubica en el lugar 17 de entre los mejores restaurantes del mundo. En la lista San Pellegrino & Acqua Panna, la cual es elaborada anualmente por la prestigiosa revista británica.
Por: José García | Imágenes: Cortesía Restaurante Pujol Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Aromas

Disfruta de la gastronomía con todos los sentidos

Visitar el restaurante “Aromas”, cuyo concepto es el de la cocina mexicana contemporánea, es descubrir experiencias gastronómicas con sabores únicos. La recepción de los invitados se hace con flores como Casablancas y Acapulcos, mientras que su aroma invita a entrar y descubrir un lugar donde se fusiona lo tradicional y lo moderno, con una atención personalizada.
Por: Sandra Medina | Fotografía Diego Torres Leer +

Buenvivir
Buenvivir

La kosina duble

Invita a disfrutar la comida creativa

El restaurante Du blè Bistro de cocina francesa con diez años en el mercado, tiene bajo el mismo techo un concepto totalmente diferente, el de la Kosina, que brinda a sus clientes comida creativa internacional.
Por: Sandra Medina| Fotografía: Especiales Leer +

Buenvivir
Buenvivir

Saint-Tropez

Dorada, sofisticada y exquisita.

Lugar preferido de artistas, estrellas de cine, cantantes, el Jet-Set y empresarios millonarios, Saint-Tropez, en la Costa Azul de la riviera francesa, sigue siendo la capital del glamour, lujo y la elegancia. Saltó a la fama con Briggite Bardot en su película “Y Dios creó a la mujer” en los años 50’s y, aún hoy, sigue conservando ese toque de exclusividad que sólo este puerto te puede dar.
Por: Sandra Braun | Imágenes: Cortesía Atout France Leer +

Buenvivir
Buenvivir

San Miguel de Allende

El privilegio de la historia.

México es uno de los Países de América Latina con mayores lugares declarados Patrimonio de la Humanidad; la tradición, historia, riqueza y variedad, la herencia cultural de Guanajuato es incalculable. Así, que para esta edición de aniversario, te presentamos una ciudad de 10: San Miguel de Allende, muchos de sus edificios históricos están rehabilitados y cumplen funciones diversas como centros de exposición y venta de artesanía, galerías de arte, mercados o alojamientos de primera categoría. Podrás comprobar que es una ciudad llena de vida cultural y dinamismo cosmopolita, donde el pasado y presente se hacen uno.
Por: José García| Imágenes: Cortesía Leer +